수정일

공학수학 (공업수학) 관련 문의

https://cse.pusan.ac.kr/cse/14651/subview.do?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGY3NlJTJGMjYwNSUyRjg1NDE0MSUyRmFydGNsVmlldy5kbyUzRmJic09wZW5XcmRTZXElM0QlMjZpc1ZpZXdNaW5lJTNEZmFsc2UlMjZzcmNoQ29sdW1uJTNEJTI2cGFnZSUzRDMyJTI2c3JjaFdyZCUzRCUyNnJnc0JnbmRlU3RyJTNEJTI2YmJzQ2xTZXElM0QlMjZwYXNzd29yZCUzRCUyNnJnc0VuZGRlU3RyJTNEJTI2

위 교육과정 변경사항을 참고해서 봤는데,

2013년도 기준으로 공업수학이 전공필수이고,

2014년도 부터 공업수학이 공학수학으로 변경

2020년도 부터 폐지인걸로 보이는데, 이에따라 위 링크에서 말씀해주신 것 처럼

1. 공업수학도 공학수학을 따라가기때문에 반드시 학내 타과 공학수학 또는 공학수학(I) 이수를 하면 되는 것 일까요?

2. 반드시 타과의 공학수학 또는 공학수학(I)를 이수해야하는 걸까요? 공업수학을 이수 해서는 안되는 것 일까요? 

3. 공업수학을 공학수학을 듣지 않고 대채 할 수 있는 방법은 없는 것 일까요?

감사합니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

답변입니다

1. 공업수학도 공학수학을 따라가기때문에 반드시 학내 타과 공학수학 또는 공학수학(I) 이수를 하면 되는 것 일까요?
==> 그렇습니다.

2. 반드시 타과의 공학수학 또는 공학수학(I)를 이수해야하는 걸까요? 공업수학을 이수 해서는 안되는 것 일까요?
==> 부득이하다면 공업수학도 인정 가능하겠습니다만, 공학수학 또는 공학수학(I)을 이수하시기를 권장드립니다.

3. 공업수학을 공학수학을 듣지 않고 대채 할 수 있는 방법은 없는 것 일까요?
==> 네, 없습니다.

황유경 2021-10-26 16:30:15.133