수정일

공학연구실습1 신청서 관련 문의 드립니다.

안녕하세요.

이번 학기 공학연구실습1을 신청하려고 하는데,

신청서를 보니 2가지 질문이 생겨 글을 작성하게 되었습니다.

1. 신청서의 2 그룹 선택에서 김종덕 교수님의 선택지가 권동현 교수님으로 작성되어 있는 것 같습니다.

김종덕 교수님의 공학연구실습1을 선택하고자 하면, 해당 신청서의 2 그룹 문항에서 권동현 교수님 선택지를 고르면 될까요?

2. 신청서 하단에 "학생지원시스템 수강신청 완료 확인 " 부분이 있습니다.

선택지는 "수강신청을 완료했습니다." 를 누르는 것 한가지 이며, 필수 항목이라 선택을 안하면 제출을 못하는 것 같습니다. 

그러나 제가 2차 수강 신청 때 신청하지 못하여 개강 후 수강 정정 기간에 신청을 해야하는데요, 그렇게 되면

(1) 신청서를 먼저 수강신청을 완료했다고 선택한 뒤 후에 수강신청을 하면 되는 것 인가요?

(2) 아니면 개강 후 먼저 학생지원시스템에 수강신청을 하고 후에 신청서를 제출하면 되는 것 인가요?

공지사항의 신청 절차에는 온라인 신청서’ 작성 및 제출(학과 구글폼 신청→ 수강신청’(학생지원시스템)으로 되어 있어서

(2)번 선택지인 듯 생각이 됩니다. 그런데 그룹별로 사전에 매칭이 되는 시스템인 듯 하여 그러면 개강 전에 신청서를 

작성해야 하지 않을까 하는 궁금증이 들어 2.번 질문을 작성하게 되었습니다.

감사합니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.